Press "Enter" to skip to content

Gubernur Mahyeldi: Puasa Ajang Menuju Puncak Ketakwaan

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansyarulah.

Padang Panjang, wartapublika.com – Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, S.P menjadi khatib Salat Jumat di Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre Padang Panjang, Jumat (8/3).

Dalam khotbahnya, Mahyeldi menyampaikan, bulan puasa merupakan sebuah ajang bagi umat Islam untuk menuju puncak ketakwaan.

“Kita sangat memahami bahwasannya bulan Ramadan adalah bulan istimewa yang akan mengantarkan kita menjadi orang yang bertakwa,” ucapnya.

Menurutnya, orang yang bertakwa adalah orang yang paling mulia. Kemuliaan bagi orang yang bertakwa yaitu Allah mudahkan urusannya. Ketika menghadapi suatu masalah selalu ada jalan keluar yang Allah berikan. Rezeki yang datangnya tanpa terkira-kira. Serta Allah tutupi segala kesalahannya dan berikan balasan surga.

“Agar kemuliaan tersebut kita dapatkan, maka Allah SWT datangkan bulan Ramadan. Begitu banyak kemuliaan yang Allah sediakan di bulan Ramadan. Satu-satunya bulan yang sangat kita harapkan,” ungkapnya.

Agar mendapatkan kemuliaan Ramadan tersebut, tambahnya,  maka berpuasalah kita seperti bagaimana Rasulullah berpuasa. Ber-Ramadan-lah kita seperti Rasullullah ber-Ramadan. Laksanakanlah dengan keimanan. Insya Allah derajat muttaqin akan menjadi milik kita.

“Marilah tingkatkan frekuensi ibadah kita dibulan Ramadan. Ibadah salat malam dan tarawih kita atur sedemikian rupa.
Perbanyak waktu di masjid. Iktikaf, zikir, tilawah, infak, sedekah serta amalan lainnya,” ajak Mahyeldi. (andes)