Press "Enter" to skip to content

Wagub Audy Serahkan Bantuan untuk Masjid Jami’ Nurul Huda

Wagub Audy didampingi Sekdako Sonny Budaya Putra berikan bantuan untuk Masjid Jami' Nurul Huda,

Padang Panjang, wartapublika.com- Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, menyerahkan bantuan sebanyak Rp 25 juta dari Pemprov Sumbar untuk Masjid Jami’ Nurul Huda, Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) saat Safari Ramadan, Ahad (9/4).

Bantuan tersebut diserahkan kepada pengurus masjid di hadapan Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Sonny Budaya Putra. Wagub Audy juga memberikan 50 dus bantuan pemberian makanan tambahan (PMT) stunting dan ibu hamil.

Audy menyampaikan Kota Padang Panjang harus fokus kepada realisasi produk olahan seperti melahirkan produk susu, yogurt, keju dan sebagainya.

“Kota Padang Panjang termasuk ke kota yang terdigitalisasi. Kami membuka tangan untuk kemajuan Padang Panjang. Dengan memperkuat pangan, UMKM (usaha mikro, kecil dan menengah) dan memajukan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, di Kota Padang Panjang banyak masjid yang makmur apalagi sebagai kota persinggahan. Pihaknya tetap mengunjungi Kota Padang Panjang dalam Safari Ramadan untuk bersilaturahmi.

Sementara itu, Pengurus Masjid Nurul Huda, H. Sehabuddin, mengucapkan terima kasih ditandai dengan pemberian piagam ucapan terima kasih kepada Wagub Audy atas kunjungannya ke Masjid Nurul Huda.

Pengurus didorong Pemko yang menjadikan sebagai Masjid Percontohan. Juga masuk dalam IGA Award 2022 beberapa waktu lalu.

” Dengan kedatangan Wagub Audy bersama tim safari lainnya, ini menjadi sugesti dan motivasi bagi kami. Mudah-mudahan ke depannya semakin menjadi masjid yang terinovatif,” tuturnya.(*/adek)

Sumber : Kominfo PP.

%d blogger menyukai ini: