Press "Enter" to skip to content

Wagub Audy Kunker ke Tanah Datar.

Tanah Datar wartapublika.com – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat Audy Joinaldy lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tanah Datar dalam rangka Temu Ramah Dengan Masyarakat Nagari Barulak di Aula Kantor Wali Nagari Barulak Kecamatan Tanjung Baru, Kamis (2/5/2024).

Bupati Eka Putra sampaikan kehadiran Wakil Gubernur sebagai bukti nyata kepedulian Pemerintah Provinsi untuk menerima masukan, kritik dan saran guna peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Terima kasih Pak Wagub hadir langsung menjemput aspirasi dari masyarakat kami, terutama terkait bencana dan perbaikan pembangunan di Kabupaten Tanah Datar khususnya di nagari Barulak Kecamatan Tanjung Baru ini,” ucapnya.

Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu untuk membebaskan tanah yang ada di kiri kanan jalan mulai dari batas Piladang sampai Simpang Baso Tanjung Alam sekitar 1,5 km.

“Jalan ini sekarang memang kondisinya sedang rusak parah, tapi InsyaAllah tahun 2024 ini akan dilakukan pengaspalan kembali,” sampainya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Audy Joinaldy sampaikan terkait bencana yang terjadi bukan cuma nagari Barulak yang terkena dampaknya, akan tetapi ratusan nagari di Sumatera Barat. Namun, tambahnya, dengan keterbatasan anggaran tentu belum semua dampak kerusakan bisa dibangun kembali, tentunya secara bertahap, namun skala priotitas salah satunya perbaikan irigasi yang akan berdampak terhadap pangan di masyarakat.

Terkait dengan jalan yang viral, Wagub Audy menanggapi bahwa Pemerintah Provinsi dan Kabupaten tidak tinggal diam.

” Insya Allah beberapa ruas jalan di Kabupaten Tanah Datar akan di kerjakan tahun 2024 ini melalui APBD Provinsi sebesar Rp137 miliar, dan ini cukup besar dibandingkan Kabupaten kota lainnya,” terang Wagub.(Prok/nh).