Press "Enter" to skip to content

Tingkatkan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara WBP, Rutan Padang Panjang Hadirkan Dandim 0307/TD.

Padang Panjang, wartapublika.com – Salah satu bentuk pembinaan yang diberikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan kelas IIB Padang Panjang adalah pembinaan kepribadian. Kali ini, Warga Binaan Pemasyarakatan menerima penyuluhan terkait kesadaran berbangsa dan bernegara di Aula Rutan Padang Panjang, Kamis (7/3).

Karutan Auliya Zulfahmi mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodim 0307/ TD  yang berkesempatan hadir untuk memberikan materi terkait Kesadaran Berbangsa dan Bernegara bagi WBP Rutan Padang Panjang.

Auliya Zulfahmi berharap penyuluhan  seperti ini dapat terus berlangsung sehingga hubungan sinegritas dapat terus terjaga rasa berbangsa dan bernegara WBP dapat lebih ditingkatkan.

” Semoga kegiatan Penyuluhan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif kepada petugas maupun warga binaan, agar mendorong, memupuk serta meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara untuk meningkatkan kerukunan,” ujar Karutan Auliya Zulfahmi.

Kegiatan ini, kata Auliya Zulfahmi, bertujuan untuk memberikan bekal ilmu tentang pentingnya kesadaran berbangsa dan bernegara bagi Warga Binaan Pemasyarakatan, agar setelah kembali ke masyarakat dapat menjadi panutan atau teladan

Melalui program pembinaan ini  Pemasyarakatan berhasil menginternalisasi kembali nilai-nilai nasionalisme serta menanamkan rasa turut bertanggung jawab dalam usaha bersama membangun bangsa.

Materi penyuluhan terkait kesadaran berbangsa dan bernegara kali ini diberikan langsung oleh Dandim 0307 Tanah Datar Letkol Infanteri Agus Priyo Pujo Sumedi, S.I.P., M. Han dengan didampingi langsung oleh Karutan Auliya Zulfahmi.(adek)