Press "Enter" to skip to content

Safari Ramadan ke Masjid Ilham, Wako Hendri Arnis Serahkan Hibah Rp30 Juta

Padang Panjang, wartapublika.com – Tim Safari Ramadan (TSR) I yang dipimpin Wali Kota, Hendri Arnis menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp30 juta saat menyambangi Masjid Ilham, Kelurahan Koto Panjang, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT), Kamis (20/03/2025) malam lalu

Wako Hendri dalam sambutannya menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah dan masyarakat untuk memajukan berbagai sektor, termasuk dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan.

“Semoga bantuan hibah ini dapat membantu memperlancar kegiatan di Masjid Ilham, serta meningkatkan kualitas ibadah dan kebersamaan di kalangan umat. Kami juga berharap, masjid ini menjadi pusat kegiatan dakwah dan edukasi bagi masyarakat sekitar,” ungkap Hendri.

Ia juga menyampaikan beberapa program dari Pemerintah Kota di bawah kepemimpinannya selama lima tahun ke depan. Di antaranya program angkutan transportasi gratis bagi para siswa-siswi serta beasiswa kurang mampu dan berprestasi untuk mendukung generasi muda yang lebih unggul.

Selain itu juga ada revitalisasi sarana prasarana permukiman dan pasar agar perekonomian lokal semakin berkembang, peningkatan infrastruktur pendidikan dan layanan kesehatan.

“Program ini tidak serta merta bisa terlaksana setahun dua tahun langsung jadi. Tentu harus bertahap, kita juga harus menyiapkan anggaran dan mekanisme pelaksanaannya seperti apa. Untuk itu ini perlu dukungan dan kolaborasi semua pihak,” ujarnya.

Penyerahan hibah Rp30 juta, tambah Hendri, merupakan bagian dari komitmen Pemko Padang Panjang untuk mendukung pengembangan sarana ibadah di setiap wilayah, sebagai wujud perhatian pemerintah terhadap kebutuhan umat.

“Kita berharap bantuan ini bisa dipergunakan sebaik mungkin untuk pemeliharaan masjid, guna memberikan kenyamanan bagi jemaah yang beribadah serta dapat mendukung kegiatan keagamaan di Masjid Ilham ini,” tutupnya.

Perwakilan Pengurus Masjid Ilham, Emil el Maulidi Datuak Batuah Nan Sati mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas dukungan yang diberikan Wali Kota Hendri Arnis dan Pemerintah Kota, yang dinilai sangat bermanfaat bagi kelangsungan kegiatan ibadah di bulan Ramadan ini.

“Insyaallah bantuan ini nantinya akan kita pergunakan untuk percepatan pengembangan pembangunan TPA guna melahirkan generasi yang Qur’ani di Padang Panjang,” ungkapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo, Ampera Salim, Kepala Dinas PUPR, Widya Kusuma, Ketua Baznas, Syamsuarni, Camat Padang Panjang Timur, Marjulas Sabri, Lurah Koto Panjang, Wira Jaya Septikha, pers beserta undangan terkait lainnya. (rifki/adk)