Press "Enter" to skip to content

Maknai Idul Adha, Alumni SMP N 1 Angkatan 1984 Laksanakan Kurban.

WARTA PUBLIKA. COM, wartapublika.com- Hari raya Idul Adha 1443 Hijriah tahun 2022 Masehi menjadi moment tersendiri bagi Angkatan 1984 Alumni SMP 1 Negeri Padang Panjang selain silaturahmi mereka juga laksanakan penyembelihan hewan kurban.

Ketua Alumni Junaidi mengatakan timbulnya ide pelaksanaan kurban adalah saran-saran dari kawan – kawan alumni dalam rangka memaknai dan menyemarakan hari raya Idul Adha, sekaligus sebagai ajang silaturahmi bagi alumni.

Dikatakan Junaidi, selama ini silaturahmi antara kawan-kawan sesama alumni tetap terjalin, baik di Padang Panjang maupun daerah lainya di Sumatera Barat atau kawan – kawan yang berada di luar Sumatera Barat.

” Memaknai hari Raya Idul Adha tahun ini semoga ukhuwah islamiyah dan tali silaturahmi tetap terjalin dan terjaga dengan baik kedepan, ” ujar pria yang akrab disapa Datuak Ayang ini.

Syahrul Ketua Pelaksana kurban menambahkan, penyemblihan hewan kurban ini perdana dilakukan bagi Alumni SMP Negeri 1 Padang Panjang, meski perdana namun kita bisa melaksanakan kurban satu ekor sapi.

Disebutkan Syahrul, tahun ini kawan-kawan yang ikut kurban yakni Junaidi Dt Ayang, Yosondra Kempes, Mesra, Yuliar Aung, Tarmizi Ujang, Yensharti dan Eva Noviza Arena.

Dikatakan Syahrul, selain dibagi untuk kawan-kawan sesama alumni, panitia juga membagikan daging kurban kepada masyarakat setempat. Agenda ditutup dengan berdoa bersama.

” Kita berharap tahun depan kawan-kawan bertambah rezkinya, sehingga ada penambahan hewan kurban,” ujar lelaki tangguh yang akrab disapa Mak Un.(adek)