Press "Enter" to skip to content

Koppas AIPT Gelar RAT Tahun Buku 2023

Padang Panjang, wartapublika.com – Koperasi Pasar Abuan Ikatan Pedagang Tetap ( Koppas AIPT ) Padang Panjang gelar Rapat Anggota Tahunan ( RAT ) tahun buku 2024 di Gedung M.Syafei Kamis (29/2).

Selain dihadiri oleh anggota Koppas AIPT, rapat juga dihadiri oleh Pengurus Koppas AIPT, Staf Ahli SDM Pemko Padang Panjang Novi Yanti, Sekretaris Koperindag UMKM Elmayanti.

Pada kesempatan tersebut pengurus nemberikan reward kepada anggota yang memiliki simpanan terbanyak, anggota yang terbaik dalam menyelesaikan pinjaman.

Novi Yanti  mengapresiasi RAT yang diselenggarakan Koppas AIPT. Kesuksesan RAT, sebutnya, menjadi tanggung jawab bersama, baik anggota, pengurus, maupun pengawas koperasi.

Staf Ahli SDM Novi Yanti menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi secara moril dan materil, sehingga sampai saat ini Koppas AIPT berjalan dengan baik sesuai dengan kondisi dan perkembangan saat ini.

” Kita berharap kedepan Koppas AIPT dapat lebih berkembang dan membuka aspek usaha lain sesuai dengan perkembangan,” ujar Novi Yanti.

Berdasarkan Buku Laporan Pertanggungjawaban  Pengurus, Badan Pengawas Tahun Buku 2023 dan Rencana Kerja, Pendapatan dan Belanja Tahun 2024, RAT Koppas AIPT tahun buku 2023 mencatat Sisa Hasil Usaha ( SHU ) Tahun Buku 2023 berjumlah Rp 178 juta.

Ketua Koppas AIPT, Januardi mengatakan pengurus telah berupaya untuk mengarahkan kemajuan koperasi guna peningkatan kesejahteraan anggota dalam arti luas. SHU bukanlah satu-satunya ukuran untuk menilai maju mundurnya koperasi.

Koppas AIPT, sebut Januardi, memiliki sejumlah aspek usaha seperti Unit Simpan Pinjam (USP), Unit Kredit Candak Kulak (KCK), Unit Subsidi BBM, dan Unit Pembayaran.

” Namun disadari hal itu adalah merupakan kerja keras segenap pengurus, badan pengawas dan juga segenap anggota koperasi,” ujar Januardi.(adek)