Press "Enter" to skip to content

Kecelakan Beruntun Di Jalan Raya Panyalaian Kembali Terjadi, Kapolres Ingatkan Pengendara Agar Hati- Hati.

Padang Panjang, wartapublika.com – Kecelakaan beruntun kembali terjadi di jalan raya Panyalaian, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Selasa (8/10/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kecelakaan yang terjadi melibatkan beberapa kendaraan, termasuk truk toronton, truk Fuso, dua bus umum, dan dua sepeda motor.

Menurut keterangan perugas kecelakaan tersebut bermula ketika truk toronton bermuatan alat berat dengan nomor polisi BK 8709 WP mengalami rem blong saat melaju dari arah Bukittinggi menuju Padang. Truk ini kemudian menabrak kendaraan di depannya, termasuk bis truck fuso dan dua sepeda motor.

Kapolres Padang Panjang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo yang berada di lokasi kejadian menjelaskan menurut keterangan sakasi bahwa kecelakaan ini terjadi diduga karena truk toronton mengalami masalah rem.

“Setelah menabrak beberapa kendaraan, pengemudi truk membanting stir ke kanan dan terperosok ke dalam selokan,” jelasnya.

Sekitar 16 korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Yarsi dan RSUD Padang Panjang untuk mendapatkan perawatan. Tim evakuasi dari Dishub, BPBD Kesbangpol Kota Padang Panjang, dan PJR Polda Sumbar turut membantu proses evakuasi.

Kapolres juga menegaskan bahwa semua sopir kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan sudah diamankan. Sopir truk yang mengalami rem blong masih dirawat karena luka yang dialaminya.

Sebagai langkah pencegahan, Kapolres mengimbau pengemudi kendaraan berat agar memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik sebelum melintas, terutama di jalur Padang Panjang – Bukittinggi yang dikenal rawan kecelakaan.

Ia juga mendorong pemerintah daerah dan provinsi untuk membangun rest area atau jalur darurat guna mengantisipasi insiden serupa di masa depan.

“Kami ingatkan kepada pengendara untuk selalu berhati-hati dalam berkendara di jalur ini karena rawan kecelakaan,” tegas Kapolres.(adek)

More from DAERAHMore posts in DAERAH »