Press "Enter" to skip to content

Hari Ini, 21 Orang Wali Nagari Terpilih Akan Dilantik

TANAH DATAR – Hari ini, Senin (14/2) walinagari terpilih pada Pemilihan Walinagari (Pilwanag) Serentak Kabupaten Tanah Datar yang berlansung 16 Desember 2021 lalu, akan dilantik dan diambil sumpahnya sebagai walinagari.

Kepala Dinas PMDPPKB Nofendril mengatakan, sesuai dengan rencana para walinagari terpilih masa jabatan 2022-2027 akan dilantik oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra di Gedung Maharajo Dirajo Bausangkar.

” Pelantikan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dan berharap pelantikan berjalan sesuai dengan harapan, aman dan lancar,” ujar Nofendril.

Berikut nama-nama para walinagari terpilih yang akan dilantik da diambil sumpahnya diantaranya dari Kecamatan X Koto ialah Adenis (Nagari Koto Baru), Seri Mesra, S.Hum (Singgalang), dan Afrinal (Tambangan).

Dari Kecamatan Batipuh diantaranya Bahuri, Amd.Pd (Andaleh), Ade Putra (Batipuah Ateh), Mulyadi, Bj (Batipuah Baruah), Yudistira Anuggraha, S.Pd(Bungo Tanjuang), Erizal(Gunung Rajo). Sedangkan dari Kecamatan Batipuah Selatan yakni Mulyadi (Guguak Malalo),

Selanjutnya dari Kecamatan Rambatan, Firman (Simawang), Syafril Jamal (Padang Magek). Seterusnya Wilman, ST (Sungai Jambu, Pariangan) dan Beni Hasbullah, SE (Koto Tangah, Tanjung Emas).

Sementara dari Kecamatan Lintau Buo Utara diantaranya, Yulkusmayanto, S.SI (Nagari Buo), Dasheri (Balai Tangah), Andi Musdar (Batu Bulek), dan Genta Maulana Akbar(Tapi Selo).

Seterusnya, Kecamatan Sungayang adalah Nofri Edison, S.PD.I (Sungayang), dan Kecamatan Sungai Tarab yakni Romi Chandra (Sungai Tarab), Syahrial (Simpuruik) dan Zulfirman dari Nagari Lawang Kecamatan Salimpaung.(*/adek)

%d blogger menyukai ini: