Press "Enter" to skip to content

DWP Sumbar Serahkan Bantuan Ke Tanah Datar

Tanah Datar -wartapublika.com  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) bersama DWP Tanah Datar mengunjungi lokasi galodo dan pengungsian warga terdampak di Nagari Limo Kaum dan Nagari Rambatan pada Sabtu (1/6/2024).

Rombongan DWP juga memberikan bantuan berupa uang tunai dan paket sembako untuk sejumlah korban terdampak galodo di pengungsian.

Ketua DWP Provinsi Sumbar Ny. Lina Hansastri menyebut bencana galodo yang terjadi merupakan bencana besar namun banyak juga keajaibannya. Ia mengajak masyarakat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari galodo yang melanda tersebut.

“Ini bisa jadi pelajaran untuk kita, motivasi diri dan keluarga untuk mencintai kalamullah (alquran) dan menghidupkan masjid Allah. Semuanya sudah nyata, siapa yang ikut memakmurkan agama Allah, Allah pasti akan jaga,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DWP Tanah Datar Laura Iqbal menyebut kehadiran rombongan ke lokasi pengungsian membawa bantuan dan dukungan moril untuk korban. Ia berharap kehadiran mereka dapat membantu masyarakat terdampak dan bermanfaat untuk kehidupan mereka selama di pengungsian.
Di kesempatan yang sama, Wali Nagari Limo Kaum Fadhli Tarmizi menyampaikan ucapan terima kasih kepada rombongan DWP atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat korban bencana galodo di Nagari Limo Kaum.

“Kami dari pemerintah nagari Limo Kaum, mengucapkan terima kasih banyak kepada ketua DWP Provinsi dan rombongan, serta DPW Kabupaten Tanah Datar yang telah memberikan bantuan yang luar biasa sehingga menjadi “sitawa-sidingin” bagi masyarakat kami yang dilanda musibah, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kami, berkah dan bagi pemberi dapat diganti pahala yang berlipat ganda,” katanya.(kominfo/nh).