Press "Enter" to skip to content

Debat Publik Putaran ke – 2, Bedah Transformasi Ekonomi, Supermasi Hukum dan Tata Kelola Pemerintahan

Padang Panjang, wartapublika.com – Tiga pasangan calon walikota dan wakil walikota Padang Panjang kembali ikuti debat publik yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Padang Panjang, di Gedung Pertunjukan Hoeriah Adam ISI Padang Panjang, Sabtu (9/11).

Masing – masing paslon adalah paslon nomor urut 1 ( Edwin-Albert), paslon nomor urut 2 (Nasrul-Eri) dan paslon nomor urut 3 (Hendri Arnis – Allex Saputra) hadir bersama-sama tim pemenangan, anggota partai koalisi serta relawan masing-masing paslon.

Acara debat publik dipandu oleh Nashrian Bahzein pimpinan redaksi Padang TV. Bagi masyarakat yang tidak bisa hadir lansung, dapat menyaksikan siaran lansung Debat Publik Tahap ke 2 ini melalui chanel Padang TV, youtube@padangtv.

Selain dihadiri Ketua dan Anggota KPU Padang Panjang, Debat publik tahap ke-2 yang mengusung tema Transformasi Ekonomi, Supermasi Hukum dan Tata Kelola Pemerintahan ini dihadiri oleh Pj Walikota Sonny Budaya Putra, Ketua Bawaslu Fajri Hidayatulah, Forkompimda.

Ketua KPU Puliandri mengatakan, debat publik diharapkan mampu meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilihan Serentak 2024, serta mampu membedah persoalan-persoalan yang menjadi visi dan misi masing-masing pasangan calon.

Puliandri mengakui penyelenggaraan tahapan kampanye di kota Padang Panjang termasuk yang teraman damai di Sumatera Barat, karena selama masa tahapan kampanye paslon beserta tim pasangan calon melaksanakan kampanye dengan beretika dan mamatuhi aturan dan perundangan-undangan yang berlaku.

Puliandri berharap suasana aman dan damai ini tetap terjaga dengan baik, hindari rasis, black campaign dan hoak. Sehingga rasa aman dan damai ini dapat berjalan dari awal hingga pada hari pelaksanaan pemungutan suara tanggal 27 November 2024 nanti.

” Kami berharap pelaksanaan debat publik tahap ke dua ini berjalan dengan aman dan lancar, sehingga wujud dari debat publik, paslon berkualitas tercapai dengan sendirinya dan minat masyarakat datang ke TPS akan semakin tinggi ,” ujar Puliandri.(adk)

More from DAERAHMore posts in DAERAH »